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里芋、インゲン豆、厚揚げ、シイタケを昆布だしで煮た物をメインに、お豆腐半町わさび醤油、カボチャの香ばしいスープ、Doleセロリのサラダ、それにエンドウ豆ご飯がそれです。菜食を始めて3ヶ月、少しづつ軌道に乗って来ました、はははぁー。これだと量も多くなく、体重もコンスタントに55kg付近、体脂肪も15%前後で、これだけではちょっと危ないので、ファーマネックスのサプリを飲んで生きています。ほぼ完全な菜食を保つのはそんなに問題ではないのですが、テニスなどで長時間の試合になるとエネルギー切れを起こしてしまいます、>_<;。
2 件のコメント:
おはようございます。
先生、体脂肪15%なんですか?
私は何%なんだろ・・・?
はい、tomomomoさん、そうなんです、精進料理は、ごま油を多用しますが、肉類、魚類からの油分が摂れませんので、紅花油、コーン油、オリーブ油から摂るしかありません、家内も20%位です、3年後に備えてご準備の程は如何ですか。
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