Setsubun is one of the traditional events in Japan. February 3 is the day before the calendric beginning of spring. People throw soy beans to celebrate the close of winter.
Setsubun es uno de los eventos tradicionales en Japón. El 3 de febrero es el día antes del calendric que empieza de primavera. Las personas tiran los frijoles de la soja para celebrar el cierre de invierno.
Setsubun es uno de los eventos tradicionales en Japón. El 3 de febrero es el día antes del calendric que empieza de primavera. Las personas tiran los frijoles de la soja para celebrar el cierre de invierno.
我が家の節分の夕食です。丸かぶりのキュウリ巻き、メインのお寿司は、お酢を使わず、胡麻油で味付けしたもので、具は茹で野菜で一切の味付けはしてありません。このアイデアは、あな吉さんのゆるベジから頂いたものです。蛋白質は湯豆腐から摂ります。イチゴは当然デザートですね、また、豆撒きの大豆は、本来歳の数だけ食べるのですが、多すぎて半分くらいで誤魔化し、はははぁー、玄関から、大きな声で、「鬼は外!福は内!」と叫びました。