テニスから帰ったら、お客さんがあり、手作りのクルミパンとレーズンパンを頂きました、両方ともめっちゃ好きなパンですので、御機嫌で明日の朝が楽しみです、綺麗にパッケージしてくださっており、日ごろうるさいことを言うので、気を御遣い頂いたのではないかと反省しています。パンはほんとに個性が出るものなので、その各家々々の味が楽しめますよね、^_^;。
我が家で作るパンも、北海道の「はるゆたか」の癖が分ってきて、260gの粉に対して、50度のお湯、160ccで練り、可なり練り上がった所で、カメリヤを小さじ2杯入れるというのが、この頃ではいい感じに仕上がります、3月に入って平均気温が上がれば、又別のやり方が必要となりますが、この一、二週間はコレでいけそうです。