High Fly Kite
このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
2009年2月17日火曜日
主役は、新のキャベツと若ごぼうです!
若松町にある例の格安野菜店で求めた
新のキャベツと若牛蒡
を楽しみました。新のキャベツは単に刻んだだけで、塩ポンをかけて食べます。オリーブオイル炒めした方が美味しいかもしれませんね、次はそれです。若牛蒡は胡麻油での炒め炊きです。これは定番です。後は、京都錦市場のジャンボひろうす、生湯葉、作り置きの豆昆布、漬物2種です。この様な食事だと、塩の摂取量は間違いなく10gを切ります。
新しい投稿
前の投稿
ホーム