風邪がほぼ治り、気分もよくなってきたので、Mコーチに最後のレッスンを受ける気持ちで、イベントに参加しました。寒い外気に晒されていたので、心配だったのですが、風邪も大して悪化せず、ほぼ平熱の36℃+で、ホッとしています。
ロシヤ産の蟹の足を頂戴したので、柚子をタップリ絞って振りかけ、美味しくいただきました。葉物のほうれん草が少し安くなったので、甘酢で蟹に合わせて頂きました!
NICCから帰って、お米を5分づきにするためMaxValuに行きましたが、クボタの経営する自動米搗き機は営業終了で、UNIQLOに行き、そばに設置されている所で用をすましました。UNIQLOでは防寒ズボン、HeatTechのT-shirtsを買ってもらいました。家内曰く、「やっぱり私が付いていかねば、お父さんはまともなものを買わないね!」とのことでした。
朝の冷えは特別で、今冬一番ではなかったと思います。