丸一週間、長野県白馬村、白馬東急ホテルの真向かいにある「樅ノ木ホテル」に一週間滞在しました。めっちゃ格式の高いホテルで、マホガニーの調度など、女将さんのこだわりを感じることが出来るホテルでした。JTBの高級ツアーだったので、毎晩一品、特別料理が出て、とても楽しみでした、(笑)。一日目は、「仔牛と生ハムのワイン蒸し」、二日目は、「ポークの冷しゃぶ」、以下、「岩魚のムニエルバターソース」、「江戸前握り寿司」、
滞在最後の晩の一品は、「信州サーモンのグリル夏野菜添え」でした。
それに、土用の日には、ちゃんと「ウナギ丼」を出してくれました、(笑)。
空き巣に入られたら困るので、ブログには旅行の話を載せませんでした、はははぁー。