High Fly Kite
このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
2015年3月3日火曜日
ひな祭りのチラシ寿司です
エビの代わりに鳥のささみの割いたものを使い、上質のチリメンを混ぜ、錦糸卵を高橋流に作り、家内が頑張りました!熊本のアサリのすまし、デザートはイチゴ、キウィに生クリームホイップ、蜂蜜をふりかけ、美味しかった、^_^;。
若ごぼうの炒め煮です
マンダイで売って居ましたので、家内が買って来ました。例の如く茎と根っこは炒め煮に、葉っぱは天ぷらにします。勿論、捨てるところなんて何もありません。美味しかった!これって季節を食べているようです。
ひな祭りですので、急遽家内が買って来ました、いっぺんに華やかになりました!
新しい投稿
前の投稿
ホーム