中華麺をガッテン流にほぐさずにそのままプレートの上で焼き、上下共に焦げ目が付いたら、麺を皿に取り、プレートの上でニンニク、タマネギ、ピーマンの細切り、シイタケの細切り、トマトを胡麻油で炒めます。ここに先程の麺を入れ、普通の焼ソバに仕立てます。最後に、ソース、胡椒で味付けて終了!Vegan dishですから、肉などは勿論使いません、^_^;。でも、これはめっちゃ美味しい!この焼ソバの美味しさの秘密は、①ガッテン流焼ソバの処理、芦屋の藤本で手に入るソバはプロのソバとは違いますから、ガッテン流に麺をほぐさず塊のまま焦げ目を付けるのが肝心です、②トマトの使用にあると思います。
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