息子の彼女から頂いたインド製のカレーパウダー、クミンシード他がブレンドされているモノを使い、キャベツたっぷり、タマネギもたっぷり、ゴーヤも入れて2日前に炊いておいて、熟成したものです、^_^;。ご飯は、made in IndiaのBasmatiライスに、サフランをたっぷり入れて炊き上げます。蛋白質は、冷奴、納豆、これに自家栽培の青じそをトッピング、デザートのゴマ豆腐(抹茶味、あんこ添え)から摂ります。キュウリは阪急岡本産で、めっちゃ新鮮、トマトとタマネギのサラダに味ポン酢、セロリとカラーピーマンの自家製ピクルス、お漬物はらっきょうです。純粋の野菜カレーを食べ始めると、油っぽいカレーは食べれなくなります、年金生活者の負け惜しみではありません。
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