2008年10月9日木曜日

Vegetable Tempura 夕食は野菜の天ぷらです。


夕方家内の帰りが遅いので、当方が天ぷらを揚げました。カボチャの薄切り、サツマイモの薄切り、三度豆、ピーマン、茗荷の単純なものです。衣を溶く時、水に焼酎を足してからっと揚げる様にしています。塩で食べてもいいのですが、例によって「塩ポン酢」で頂きます。副菜は、納豆長薯添えにバジルの葉を2枚つけ、蛋白質補填の為に絹こしを半丁頂きます。かやくご飯は実沢山でいつも頂きます。この他、しし唐辛子を甘く炒めたものですべてです。後は漬物少々です、本年最後の水茄子の朝漬け、白鹿の奈良漬、大根の甘酢漬け、これって結構贅沢ですよね、^_^;。

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