2009年2月13日金曜日

Roasted soybeans-powder bread Pan de polvo (soja asado) 黄な粉食パン


有田屋さんにはお世話になりっぱなしですが、これも沢山頂いた黒豆の黄な粉を混ぜたメリケン粉で焼き上げた食パンです。ハルユタカ、280gに黄な粉大匙3杯を入れました。試作品ですから、最初は少しづつ混ぜ、最終的には10%位までその比率を上げてみようと思っています。味ですが、フワッと焼き上がり、当り前ですが黄な粉のいい香りがします。次は、強力粉280gに黄な粉大匙4杯でしょうか、やってみます、^_^;。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

HighFlyKiteさん、今晩は!
HighFlyKiteさんとこは、食パンは自前なんですか??
ぽろさん'ママさんとこ(ブログ日記の我々のお友達の一人です。)と同じですね!
焼きたてのパンは美味しいでしょうね?
トースターで焼く必要は無くなるのですか?
色々、素材の配分を変えて毎日が特色のある食パン、これはと言う物が出来ましたら、そのレシピを是非、ご教授下さい!(yamako)

HighFlyKite さんのコメント...

yamakoさん、おはようございます。ハイ、私の家では、パン作りは私の役割です、^_^;。元パン屋の息子ですから、何の抵抗も無く、役目を果たしています。焼きたてのパンを引きちぎって食べるのは美味しいですね。レシピなんて高級なものは考えたこともありませんが、面白いパンが出来たら書きますね。