High Fly Kite
このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
2009年3月24日火曜日
れんこんと大豆のもっちり薩摩揚げ
れんこんを貰ったのですが、キンピラにするほど新鮮でなかったので、フッドプロセッサーでガーするならいいのではないかと思って、浅倉ユキさんの「あな吉さんのゆるベジ料理教室」にあったタイトルの料理を作ってみました。黒酢醤油で頂くと結構美味しかったです。薄力粉だけではなくて、上新粉を大匙一杯入れてやってみました。もっちり感がより出たのではないかと思います。ただこの料理はコストが高いので、当方のようにタダでれんこんが手に入れば、作っても好いと言う感じですね。
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