このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
本日はProfesoraならぬCamarera Iでした。caféとpataconesのご紹介ありがとうございます。このバナナは「調理用」で、生では決して食べない、とエクアドル人が教えてくれました。豚も食べないそうです。下ごしらえは私も手伝ったのですが、皮がとても硬くて親指の爪が真っ黒になりました。輪切りにしたものをてんぷらの素揚げのようにし、そのあとコップの底でつぶし、二度揚げして出来上がりです。塩少々振って熱々を食べるのが一番美味しいそうです。このバナナ、日本でも売っているスーパーがあるとか。
分かりました、Camarera Iさん、^_^;。調理用ですか、ナまで食べないバナナなんてはじめて知りました。結構面倒くさい調理ですね、でも初めて食べて懐かしい味がしました。有難うございました。
コメントを投稿
2 件のコメント:
本日はProfesoraならぬCamarera Iでした。caféとpataconesのご紹介ありがとうございます。このバナナは「調理用」で、生では決して食べない、とエクアドル人が教えてくれました。豚も食べないそうです。下ごしらえは私も手伝ったのですが、皮がとても硬くて親指の爪が真っ黒になりました。輪切りにしたものをてんぷらの素揚げのようにし、そのあとコップの底でつぶし、二度揚げして出来上がりです。塩少々振って熱々を食べるのが一番美味しいそうです。このバナナ、日本でも売っているスーパーがあるとか。
分かりました、Camarera Iさん、^_^;。調理用ですか、ナまで食べないバナナなんてはじめて知りました。結構面倒くさい調理ですね、でも初めて食べて懐かしい味がしました。有難うございました。
コメントを投稿