High Fly Kite
このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
2012年2月25日土曜日
新しい春の味ですね、^_^;
家内が駅前のダイエーで買って来ました、「蕾菜、ツボミナ」といいます。蕗の薹は定番ですが、これは初めてです。先ずはてんぷらで楽しむことにして、ビールで溶いたメリケン粉で揚げました。少し太かったので、包丁で半分に切って正解でした。テンプラにすると中が蒸した様になって、柔らかくちょっと苦いところがあり、まさに春の味でした!ブロッコリーの様に少し茹でてサラダにしても美味しいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿