2016年8月5日金曜日

錦糸卵作りもベテランになってきました


毎日昼の食事の為に錦糸卵を作っていますが、薄く焼いて、それを重ねて丸く巻き、よく研いだ包丁で細く切るという方法で、めっちゃ上手になりました。焼き加減もかなりカラッと焼くとうまく行くという事も会得し、楽しんでいます。これは忙しかったので、散らし寿司に撒いたものです。


毎日やっているSlitherlinkですが、当初、黄色の線で結んでいたのですが、2か所をそれを縦に結ぶと途端に解決した例です。結構な時間かかりました。認知予防にはいいんじゃないかと思っています。



毎日暑い日が続きますが、何とか生きています、^_^;。夕立が来てほしい!奈良南西部の上空に発達した入道雲で、その直下では大雨の注意報が出ていました。

0 件のコメント: