High Fly Kite
このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
2017年10月15日日曜日
今年の栗は美味しかった!
10月3日に買って貰った「銀寄せ」ですが、パーシャルに10日間入れて十分冬眠してもらい、糖度が少々上がったところで、蒸し栗にしました。まず、ネットに入った栗をそのまま80℃のお湯に入れ、温度が下がったので65℃位を保つように加熱し、15分位してから圧力釜で蒸しました。甘い栗で、大満足です、^_^;。昔、ガッテンでやっていた蒸し栗の作り方ですね。
気温の低い、午後からは雨になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿