High Fly Kite
このブログには、本人の生存の証を含めて、^_^;、身の回りに起こった事、気づいた事を書いていきます。
2015年1月31日土曜日
オニオングラタンスープ、バゲットチーズオーブン焼き
土井善晴さんのメニューで、家内が前日からスープ造りの準備を始め、1㎝幅に切ったバゲットをこんがりと焼いておき、グラタン皿に入れ、チーズをたっぷり振りかけ、オニオンすーをふりかけ、230度で10分焼きました。美味しかった!が、こんがり感が少々失われたのは残念ですね。これをどのように解決するかがこのメニューの問題です。スープを取った後の鳥肉ですが、次の日のサンドウィッチに使いましたので、無駄にはなりませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿