2008年9月1日月曜日

Fried eggplants and heated tomatoes  揚げナスとトマトの辛み炒め


ナスを170℃で色よく揚げる、ニンニクとしょうがを香りが出るまで炒め、トマトを加えて強火でさっと炒める。これに豆板醤ベースのソースを加えて火を通す、片栗でとろみを付け、これにしし唐を放り込みサッと混ぜ合わせる、これでおしまい! NHKのテキストに出ていた料理です、これがピリ辛でめっちゃ美味しい、^_^;。これがメインディッシュですが、この他に、納豆とメカブ、デパ地下で買った京都のひろうす、少々の漬物が付きます。もちろん、これらは全部Vegan dishです。テーブルマットの横に転がっている白いお薬風は、LifePakでミネラル、特にカルシューム補給用です。