2013年10月29日火曜日

村田吉弘さんのレシピ、「柿と鶏肉の照り焼き」です!

美味しかった!ほぼ野生に近い柿があったので、家内が作りました、^_^;。やっぱり超一流の料理人によるレシピは素晴らしい!どんどん調味料を足していく二流タレントの料理人とは違いますね。皿は、昔バザーで手に入れたセラドンです。

日の出の位置がずいぶん南に移って来ました

気が付くとお日様の出て来られる位置が、甲子園のNovotelからになっていました。これが信貴山にまで行かれると冬至になります。

朝の気温が15度を割るようになってきて、長袖シャツ一枚では寒いので、パーカで出かけています。GPSロガーで歩行速度を見ると、大体5Km/時間で歩いています。もう少し足早に歩いてもいいのですが、如何にもせわしないので、これ位で歩きます。それでもほとんどのサリーマンは当方を追い越して行かれますから、よっぽど速く歩いて居られるようですね。もっとも、5月中旬退院直後は、杖をついて居られる御方達にも追い越されていたわけですから、大進歩です!

どの写真もクリックすると少し大きくなります!