2017年10月5日木曜日

栗おこわを作るための準備です!


軽く栗を茹でて、皮をはぎ取り、渋皮を付けたまま茹でる。茹で汁を取っておいて、もち米に加えます、この作業が香りをつけるための大事な作業になります。


炊きあがりました!まるで赤飯のようですね。


夕食は、満月の様な水餃子、イカの造りがメインです、^_^;。


すっかり冬が来たような寒さでした、>_<;。お空は冬空ですね。West Boundの飛行機が飛んでいました!

芦屋ローンテニスクラブで、気持ちよくテニスを楽しむことが出来ました。長い間痛めつけられた「巻き爪」が殆ど回復し、テニスシューズを履いても痛みを感じなくなりました、有り難い、^_^;。


夕方綺麗なお月様が出ておられました。