2020年7月2日木曜日

ガッテンでなすびの料理をやっていました!

とんでもなく美味しい可能性を秘めたなすびの調理方法を教えてくれました!「なすびは、塊のまま調理する」、なすびの内部を90度にまで上げる時間を十分とると、なすびのうまさ、「グアニル酸」を十分に合成できるということでした、(笑)。90度を超えると、酵素が死滅するので、酵素が活きている時間を可能な限り、長くするというのその趣旨でした。

芦屋ロージンテニスクラブでのテニスですが、最終試合で家内と組み、美人ペアー、Nさん、Yさん相手に4本連続サービスエースを取り、気分良く家に帰りました。ゲーム全体では、3-1で大敗でした、(笑)。Kコーチの「体幹」を有効に生かしたサービスが活きました!