2014年5月4日日曜日

こごみのテンプラ

長屋の下の階の御方からこごみを頂戴したので、さっそく天ぷらで頂きました。Wikipediaによれば、クサソテツの若葉を摘んだもので、苦み、食感、初夏の味わいです!美味しかった!右側はエンドウの天ぷらです。ちょっと写っているのは、神戸三田屋のミンチカツです、^_^;。

パセリとバジルの種をまきました

思い切り雨が降ったので時機到来ということですね!イタリアンパセリの鉢植えが成功したので、それに味を占めてパセリとバジルの種を購入し、植木鉢にまきました。光を好む種ですので、土を被せることなく、水をたっぷり含む土の上にバラッとまいておきました。後は、発芽するのを待つのみです。

今話題のIE11をアップデートしました、無事に動いている感じです。