2015年1月17日土曜日

近くのイタ飯、SUSSUでランチしました



一昨日、家内のジム友達、Wさんの御勧めレストラン、SUSSUに行こうと思って、五分搗き精米所、コーナン、マンダイと用事を済ませました。93歳になって居られるお二人の御老人が先客で、小難しいお話をなさっておられました。
肝心のお料理ですが、当方はオイルベースのイカと春菊のパスタ、家内は蒸し鶏とさやえんどうのペペロンチーズを食べました。まずまず平均的なお味で、そんなものと思っています。家に帰って、小餅を半分づつに分け、缶詰のアズキでぜんざいを作ってもらって、コーヒーと共に頂きました。

NICCでのテニスはさんざんで2戦2敗でした。これで新年になってからは勝ちはありません、>_<;。

帰りにアンコールマタンで買ったクルミのバゲットはめっちゃ美味しく、軽くトーストするとランクアップしましたね。それと、ブルーベリー、バナナと甘酒のガスパッチョも美味しかった。