2015年1月31日土曜日

わかる!iPS細胞、3週目の理解度テストです


回答し忘れても、回答期限内であればちゃんとカウントしてくれることが分かりましたので、2回目の講義の理解度テストは100点でになりました!講義を2回聞けば大体答えることが出来そうですね。

オニオングラタンスープ、バゲットチーズオーブン焼き


土井善晴さんのメニューで、家内が前日からスープ造りの準備を始め、1㎝幅に切ったバゲットをこんがりと焼いておき、グラタン皿に入れ、チーズをたっぷり振りかけ、オニオンすーをふりかけ、230度で10分焼きました。美味しかった!が、こんがり感が少々失われたのは残念ですね。これをどのように解決するかがこのメニューの問題です。スープを取った後の鳥肉ですが、次の日のサンドウィッチに使いましたので、無駄にはなりませんでした。