2008年12月31日水曜日

MK does good jobs La panadería de MK hace los trabajos buenos 格好いいパンが焼けています、^_^;


寒くなるに従い室温も下がり、そのままではパンの膨らみが少なく、少々固めに仕上がります。イーストの醗酵が28℃で一番醗酵すると説明書に書いてありましたので、使用する水の温度を少し高く、大体42℃位にしてやるとうまく行くことが分かりました。お正月の餅などは我が家ではつかず、スーパーで買うことにしました。ちょっと寂しい、>_<;。
今年一年、無事に過ごさせて頂いた事に感謝しています。
テニスの方も老齢の割にはコーチのよきご指導のお陰で少しづつ進歩し、無理のない自然なサービスが出来るようになり、スピードも少し上がりました。GUNZEのお風呂での体操が効いたのかなとも思っています。
Gracias por todoってのが自然に出てきます、有難うございました、^_^;。

0 件のコメント: