2009年8月22日土曜日

豆腐とタマネギのおやき風


単に作ってみたかっただけの一品ですが、豆腐も食べられ、タマネギもという極めて健康な、^_^;、おやき風のお団子です。生姜醤油で食べてもいいし、具に漬物を刻み込むとそのままかぶれます。木綿豆腐、MaxValuで58円、徹底的に水きり!タマネギ半分、細かく切り刻む、これをオリーブオイルでしっかり炒めて、ちょっと大目の塩コショウ、適当な漬物の切り刻み、後は上新粉、パン粉、薄力粉、かなり多めの味噌を入れて、豆腐を手でつぶす。適当な大きさに丸め、片栗粉をまぶす、これをグリドルなどで焦げ目が付くまで焼く、最後に胡麻油で香り付け、これで一丁出来上がりです。

0 件のコメント: