2010年2月14日日曜日

有機栽培のコーヒーとバナナの薄切りのフライ!


Profesora Iの御案内で、西宮国際交流協会主催の展示会に出かけ、コーヒーとフライを頂きました。美味しいコーヒーで、バナナのフライなんて初めてでしたが、ジャガイモのフライのようでした。有難うございました。あのFrenteが、多くの店の撤退で大変なことに成っているのですね。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

本日はProfesoraならぬCamarera Iでした。caféとpataconesのご紹介ありがとうございます。このバナナは「調理用」で、生では決して食べない、とエクアドル人が教えてくれました。豚も食べないそうです。下ごしらえは私も手伝ったのですが、皮がとても硬くて親指の爪が真っ黒になりました。輪切りにしたものをてんぷらの素揚げのようにし、そのあとコップの底でつぶし、二度揚げして出来上がりです。塩少々振って熱々を食べるのが一番美味しいそうです。このバナナ、日本でも売っているスーパーがあるとか。

HighFlyKite さんのコメント...

分かりました、Camarera Iさん、^_^;。調理用ですか、ナまで食べないバナナなんてはじめて知りました。結構面倒くさい調理ですね、でも初めて食べて懐かしい味がしました。有難うございました。