2009年3月26日木曜日

Fresh udo from Saitama  埼玉のウドです


これも春の感触です、例の格安ショップでの買い物です。捨てる所は何も無く、皮は炒め炊き、本体は生でサラダ、文句なし、^_^;。これには、塩ポンズがぴったりでした。
今年の春は、若牛蒡、ふきのとう、新大根、小型の蕗等々、めっちゃ春を楽しみました、^_^;。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

HighFlyKiteさん、今晩は!
と言っても、もう熟睡の時間でしょうね?

日記を拝見していますと、相当、食材のことに詳しいようですが、日頃、男の料理をされているのですか??

私はいつも昼食は一人になってしまうのですが、料理と洗濯だけは出来ません。
従って、出来たものを暖めるとか、用意してもらった物を食べています。

好き嫌いがないからこれでいいのでしょうね?
お腹が空いていれば何でも美味しく頂けます。
それでも、そう言いながら、肉類が好きですから、夜はそうした物を腹八分目頂き満足しています。(yamako)

HighFlyKite さんのコメント...

ハイ、熟睡していました、^_^;。典座料理は、禅の料理ですから、始めから男が作るのが前提です。滅多にしませんが、時々作ります。家内が居ない時には、必ず結構手の込んだ試作品を作っています。
料理は、やっぱり難しいですから、家内が頑張ってくれていますが、その代わり、食後の片付けは当方の役目です、完璧に果たしています、^_^;。台所が綺麗と言うのは誠に気分好く、楽しんでいます!